Профилактика коронавируса в Подмосковье

В Серпуховском районе ликвидировали незаконную свалку после вмешательства Минэкологии

Территория в лесу Серпуховского района

Территория в лесу Серпуховского района

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Незаконную свалку строительного мусора ликвидировали возле деревни Фенино Серпуховского района после вмешательства Министерства экологии и природопользования Московской области, сообщает пресс-служба Минэкологии

О наваленных отходах сообщил председатель садового некоммерческого товарищества «Дубрава-2» во время личной встречи с министром экологии и природопользования Московской области Александром Коганом. На указанное место незамедлительно выехали инспекторы экологического надзора, отмечается в сообщении. 

«Было установлено, что на земельном участке, принадлежащим поселению, организована незаконная свалка из боя кирпича и бетона, досок и других отходов строительства», – говорится в пресс-релизе.

В нем поясняется, что администрации сельского поселения Васильевское Серпуховского района было выдано предписание ликвидировать незаконную свалку.

«По предписанию Министерства экологии и природопользования Московской области администрация сельского поселения Васильевское Серпуховского района организовала работы по ликвидации незаконной свалки строительного мусора вблизи деревни Фенино», – говорится в сообщении.

Как в нем уточняется, повторная проверка показала, что территория участка приведена в порядок, отходы вывезены в специальные места размещения.

Сообщения от граждан о незаконных свалках также поступают на интерактивную карту свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». За время реализации проекта от граждан поступило более 20 тысяч обращений, из них 8,5 тысяч свалок уже ликвидированы, заключается в сообщении. 

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости

Истории