Профилактика коронавируса в Подмосковье

Компания в Серпуховском районе выплатит штраф за нелицензированные скважины – Минэкологии

Сотрудники Министерства экологии и природопользования Московской области привлекли к ответственности МУП Серпуховского района «Районное коммунально-эксплуатационное управление» за эксплуатацию артезианской скважины без лицензии, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«Инспекторы эконадзора наложили административный штраф в размере 900 тысяч рублей на МУП Серпуховского района “Районное коммунально-эксплуатационное управление”. Коммунальщики понесли наказание за эксплуатацию артезианской скважины без лицензии, им выдано предписание оформить лицензии еще на 39 скважин, которые оно эксплуатирует», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования региона Александра Когана.

Он добавил, что исполнение предписания находится на контроле Минэкологии Московской области.

Оформление лицензии на скважины не требуется при соблюдении следующих условий: использование для собственных нужд добываемых подземных вод, объем извлечения подземных вод не более 100 кубометров в сутки, подземная вода добывается из водоносных горизонтов, не являющихся источниками централизованного водоснабжения и расположенных над водоносными горизонтами, являющимися источниками централизованного водоснабжения, подземные воды не могут отчуждаться и переходить от одного лица к другому, напоминается в материале.

«Под использованием для собственных нужд подземных вод понимается их использование для личных, бытовых и не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд. Оформление лицензии для физических лиц законодательством не предусмотрено. При этом физическими лицами должны соблюдаться все указанные выше условия», – уточняется в сообщении.

Приокско-Террасный заповедник презентовали в музее экологии и краеведения Пущина

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости