Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Юным журналистам из Серпухова вручили награды на фестивале «Пингвины пера»

Школьная и студенческая команды из Серпухова завоевали несколько наград на XII всероссийском фестивале молодежной журналистики «Пингвины пера», сообщает Серпуховское информагентство со ссылкой на  представителя оргкомитета фестиваля.

Он уточнил, что  с 30 марта по 1 апреля в Химках проходил XII всероссийский фестиваль молодежной журналистики «Пингвины пера», в котором приняли участие 40 команд из Москвы и Подмосковья, Волгограда, Екатеринбурга, Нальчика, Курска, Перми, Самары, Южно-Сахалинска, Магнитогорска и других городов. В возрастной категории «школьники» участвовало 13 команд, в категории «студенты» – 27.

«Команда школьников Серпухова SerpOnline завоевали победу в двух номинациях – "Лучший стенд" и "Лучший Instagram", а статьи Елизаветы Солоненко и Анны Борджаковой были признаны лучшими в спецноминациях. Среди студентов была более жесткая конкуренция, серпуховская команда Freedom Of Speech получила первое место в номинации "Лучший Instagram", и капитан команды Дмитрий Никифоров выиграл спецноминацию от Союза журналистов Подмосковья. Награду ему вручила председатель союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова», – сказал собеседник агентства.

Он добавил, что для ребят этот фестиваль стал уникальной площадкой для повышения журналистского мастерства, получения новых знаний, эмоций и драйва.

Ежегодный открытый фестиваль молодежной журналистики «Пингвины пера»  трехдневный журналистский марафон, в ходе которого участники получают возможность вплотную соприкоснуться с профессией, обменяться опытом и освоить навыки работы в режиме нон-стоп. Победителей выбирают в номинациях (для всех возрастных категорий) «Лучшая редакция», «Лучший журналист», «Лучший стенд», «Лучшее домашнее задание», «Лучший Instagram».

Пять самых инновационных проектов Подмосковья>>

Источник: Серпуховское информационное агентство
Свернуть