Профилактика коронавируса в Подмосковье

Свыше 15 нарушений перехода через железнодорожные пути выявили в Сергиевом Посаде

Железнодорожное сообщение в Московской области Источник: Фотобанк Московской области , Алла Федина

В Сергиевом Посаде на участке Ярославского направления Хотьково-Софрино прошел рейд по предупреждению и снижению травматизма на железнодорожной инфраструктуре, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«С начала года на этом участке погибло 2 человека по причине перехода железнодорожных путей в неположенном месте. Ярославское направление - одно из наиболее аварийных направлений в регионе: здесь только в этом году погибло 65 человек. На этом направлении инспекторы проводят рейды почти еженедельно, по каждому произошедшему смертельному случаю», - говорится в сообщении.

В рейде приняли участие представители Министерства, административно-пассажирской инспекции региона, администрации городского округа, РЖД и транспортной полиции. Было выявлено 19 человек, которые переходили пути в неположенных местах.

На железнодорожном пешеходном переходе станции Хотьково нарушена видимость: рядом с переходом необходимо покосить траву и кустарники. На переходе пришли в негодность информационные знаки и предупреждающие таблички, а также отсутствует секция в заборе. РЖД и администрации даны поручения устранить все замечания до средины июля.

В ведомстве отметили, что с начала года на территории области на железнодорожных путях погибло более 140 человек. Основными причинами травмирования на железнодорожных путях и прилегающих территориях являются переход в неположенном месте, хождение по путям в неустановленном месте, использование «народных троп», игры детей на железнодорожных путях. Некоторые пассажиры используют проемы в ограждениях и заборах для безбилетного прохода на платформу.

Как льготникам Подмосковья бесплатно ездить на МЦД, МЦК и метро>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Похожие новости