Профилактика коронавируса в Подмосковье

Губернатор проинспектировал работы по благоустройству в туристической части Сергиева Посада

Андрей Воробьев губернатор портрет

Андрей Воробьев губернатор портрет

Источник: РИАМО , Анастасия Осипова

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в сопровождении зампредов и министров региона проинспектировал ход работ по развитию туристической привлекательности Сергиева Посада, а также осмотрел будущую пешеходную зону, сообщает РИАМО.

Делегация выехала в понедельник с Ярославского вокзала на электричке. В Сергиевом Посаде глава региона осмотрел привокзальную площадь, прошел по Сергиевской улице, на которой ведутся работы по созданию расширенного тротуара и велодорожки, а также по Вознесенской улице, где осмотрел отели и гостиницы, на улице Патриарха Пимена губернатор зашел в популярные местные кафе. Депутат Госдумы Сергей Пахомов представил Воробьеву проект работ.

«Мы весь день уделили тому, чтобы еще раз посмотреть с разных сторон на главный туристический город Подмосковья. Огромное количество туристов из России и со всего мира приезжает сюда каждый год. Наш приезд и цель совещания – посмотреть план развития города и района, чтобы все здесь было достойно и удобно для жителей, для туристов», – сказал Воробьев, открывая совещание, его слова приводятся в материале.

Туристско-рекреационный кластер «Сергиев Посад – врата Золотого кольца» включен в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Доминанта – Свято-Троицкая Сергиева Лавра.

В рамках работ планируется строительство 26 объектов туристской и обеспечивающей инфраструктуры, а также расширение пешеходных частей улиц, создание трехкилометровой пешеходной зоны с набережной в западном направлении от центра Сергиева Посада к лесному озеру.

При этом в 2017 году в рамках подготовки к ЧМ по футболу будут созданы семь пешеходных зон с велодорожками от железнодорожного и автовокзалов к туристическим объектам. Планируется, что в центральной части города будут работать 56 ресторанов и кафе, восемь отелей, шесть хостелов и 14 гостиниц.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории