Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Уголовное дело возбуждено по факту загрязнения реки Клязьмы в Щелковском районе

Экологическая экспертиза воды в реке Источник: Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

По факту загрязнения реки Клязьмы в Лосино-Петровском Щелковского района заведено уголовное дело, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«По материалам Минэкологии МУ МВД России «Щелковское» возбудило уголовное дело в отношении ООО «Энергетик», которое эксплуатирует очистные сооружения, расположенные в городе Лосино-Петровский Щелковского района. Общество уличено в недостаточной очистке стоков, что повлекло за собой загрязнение реки Клязьмы», – говорится в материале.

Помимо этого, как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, слова которого приводятся в сообщении, в Ногинском городском суде запланировано рассмотрение протоколов ведомства. Протоколы составлены по итогам нескольких проверок, которые инспекторы эконадзора проводили после обращений жителей города, жаловавшихся на резкий неприятный запах от очистных сооружений и загрязнение реки, в которую поступают сточные воды.

В ходе административных расследований было установлено, что ООО не смогло организовать очистку стоков до нормативного состояния. Более того, руководители общества не представили инспекторам документы, регламентирующие выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. За это на ООО наложены несколько административных штрафов, подчеркивается в релизе.

«Лабораторный анализ проб воды из Клязьмы в зоне водовыпуска очистных сооружений, выявил значительное превышение ПДК практически по всем контролируемым загрязнителям. Минэкологии в суде намерено добиваться приостановки работы нарушителя на 90 суток, а также подаст отдельный иск с требованием компенсировать ущерб», – цитирует пресс-служба Когана.

Министр отметил, что в случае рассмотрения уголовного дела в суде лицу, признанному виновным по ч. 1 ст. 250 УК РФ («Загрязнение вод»), грозит крупный штраф либо обязательные работы сроком до одного года, заключается в материале.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Категория: Щелковский район
Теги Экология
Свернуть