Профилактика коронавируса в Подмосковье

Одиннадцать военных, погибших при крушении Ту-154, служили в Щелкове

Одиннадцать погибших при крушении борта Минобороны РФ над Черным морем были военными с 800-ой авиационной базы особого назначения, базирующейся на Чкаловском аэродроме в Щелкове, сообщает Щелковское информагентство со ссылкой на представителя администрации Щелковского района.

Борт Минобороны Ту-154, совершавший рейс из Сочи в Сирию, пропал с радаров рано утром 25 декабря над Черным морем. На борту находились 94 человека.

«Одиннадцать военных 800-ой авиационной базы особого назначения, базирующейся на Чкаловском аэродроме в Щелкове, находились на потерпевшем крушение самолете Ту-154. Это майор Роман Волков, капитан Александр Ровенский, подполковник Александр Петухов, капитан Андрей Мамонов, старший лейтенант Валерий Парикмахеров, майор Александр Трегубов, капитан Алексей Суханов, старший сержант Виктор Сушков, подполковник Андрей Колосовский, подполковник Александр Негруб и майор Александр Долинский. По неподтвержденным данным, большинство из них проживали в Щелковском районе», – говорится в сообщении.

Среди гражданских на борту самолета находился еще один житель Щелкова – корреспондент телеканала «Звезда» Павел Обухов, добавляется в материале.

Восьмисотая авиабаза Чкаловского военизированного аэродрома Московской области или воинская часть 42829 дислоцируется в 31 километре на северо-восток от Москвы, в юго-восточной части Щелкова. В ее состав входят 353 и 354 полки специального назначения, заключается в сообщении.

Источник: Щелковское информационное агентство
Категория: Щелковский район
Похожие новости

Истории