Профилактика коронавируса в Подмосковье

Гостиницу планируют устроить в расселенных казармах в Щелкове после реконструкции

Номер в гостинице

Номер в гостинице

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Казармы в 1-м Советском переулке в Щелкове, откуда как из ветхого жилья переселили семьи, планируют передать инвестору для реконструкции, также для переселенцев из ветхого жилья планируют построить еще три дома, сообщает РИАМО со ссылкой на главу района Алексея Валова.

«На Новой Фабрике, 4, снесли казармы, а в 1-м Советском переулке оставили к реконструкции, потому что там объект культурного наследия, и мы подыскиваем инвестора, готового там сделать или гостиницу, или квартиры», – сказал Валов на встрече с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

Он рассказал, что из казарм выселили порядка 500 семей в благоустроенные квартиры. И сейчас решается вопрос со строительством еще трех домов.

«Застройщик, который у СУ-155 выкупил возможность строительства, к сожалению, никак не может пройти процедуру утверждения проекта, как только эта процедура будет утверждена, он начнет строить первые три дома», – отметил глава.

Около 2 миллионов жителей Подмосковья еще нуждаются в переезде из аварийного и ветхого жилья. К осени 2018 года в новые благоустроенные квартиры планируют переселить около 300 подмосковных семей из ветхого жилья. Министерство строительного комплекса региона продолжает работу по исполнению поручения губернатора по ликвидации аварийного фонда на территории Московской области.

В регионе действует программа расселения из аварийного жилья, позволившая в 2013–2015 годах расселить 14,5 тысяч человек. В рамках нового этапа программы за 2016–2017 годы уже расселено 3,2 тысячи человек. До конца 2019 года новое жилье получат еще 13,8 тысячи человек.

Источник: РИАМО
Темы: Расселение аварийного жилья, Ликвидация ветхого жилья
Категория: Щелковский район
Похожие новости

Истории