Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Землевладелец в Рузе приступил к ликвидации розлива мазута после вмешательства Минэкологии

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы Министерства экологии и природопользования совместно со специалистами межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области провели проверку по жалобе жителей поселка Тучково Рузского городского округа на розлив нефтепродуктов на территории одного из местных предприятий, об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

« ЗАО «ТЭП-Полис» допустило розлив мазута на открытый грунт. Инспекторы ведут административное расследование, по результату которого виновные лица будут привлечены к ответственности. За подобное правонарушение для юридических лиц предусмотрено наказание в виде штрафа размером до 250 тысяч рублей или приостановления деятельности на срок до 90 суток», - говорится в пресс-релизе.

Уже на стадии административного расследования собственник участка приступил к уборке территории от нефтепродуктов и загрязненной почвы.

В материале отмечается, что нарушения природоохранного законодательства в поселке Тучково регистрируются не в первый раз. В прошлом году две местные компании – бетонный завод и мастерская по ремонту большегрузных автомобилей – были оштрафованы за нарушения правил обращения с отходами на общую сумму 270 тысяч рублей.

Видео. Путь мусорного пакета>> 

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Свернуть