Профилактика коронавируса в Подмосковье

Второй этап рекультивации площадки накопления отходов начался в Рузском округе

площадка временного накопления отходов вблизи деревни Щелканово Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

С понедельника подрядная организация «Вива-транс» начала работы второго этапа рекультивации площадки временного накопления отходов вблизи деревни Щелканово Рузского городского округа, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Подрядчику предстоит вывезти с площадки последние 2 тысяч тонн деградировавших ТКО, собрать и направить на утилизацию около 4 тысяч тонн фильтрата, демонтировать ранее установленные системы. После этого с площадки будет удалено порядка 30 тысяч тонн загрязненного грунта, ее отсыплют чистыми грунтами и обнесут габионной стеной протяженностью 150 погонных метров», - говорится в сообщении.

Работы планируется завершить в середине декабря.

В пресс-службе напомнили, что ранее по условиям соглашения между администрацией Рузского городского округа и ООО «Полигон-2004», отходы должны были складироваться на площадке на срок не более 11 месяцев, после чего их следовало вывезти на полигон, а земельный участок – рекультивировать. Однако компания своих обязательств не выполнила, что привело к ухудшению экологической ситуации. Поэтому на территории был введен режим чрезвычайной ситуации и по распоряжению Минэкологии земельный участок был реквизирован для того, чтобы в кратчайшие сроки начать рекультивацию.

Как работает проект по переработке отходов «Мегабак» и где откроются новые пункты приема>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Темы: Рекультивация полигонов
Похожие новости