Профилактика коронавируса в Подмосковье

Ущерб на сумму 26 млн рублей удалось предотвратить благодаря ремонту плотины в Рузском районе

Работы по капитальному ремонту плотины на реке Пальне закончили в деревне Воскресенское Рузского района, таким образом предотвратили ущерб на 26 миллионов рублей из-за подтоплений, сообщает пресс-служба областного министерства экологии и природопользования.

Как отмечается в материале, закончены работы по капитальному ремонту плотины на реке Пальне в деревне Воскресенское Рузского района, которые проводились по госконтракту с Минэкологии Московской области. Гидротехническое сооружение, построенное в 1970 году, за последние 15 лет не ремонтировалось и износилось на 75%. Ремонт плотины предотвратил возможное подтопление деревни.

«Сумма предотвращенного ущерба превышает 26 миллионов рублей», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

По данным пресс-службы, до ремонта плотина была бесхозной. Сейчас администрация Рузского района оформляет ее в муниципальную собственность.

Коган добавил, что в 2016 году по контрактам с Минэкологии было отремонтировано семь гидротехнических сооружений, тогда как за предыдущие два года – всего два. Общая сумма предотвращенного ущерба составила 260 миллионов рублей.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Категория: Рузский округ
Похожие новости