Профилактика коронавируса в Подмосковье

Управкомпания из Рузы заплатит 75 тыс. рублей штрафа за подтопленный подвал жилого дома

Затопленный подвал дома

Затопленный подвал дома

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

В Рузе управляющей компании придется заплатить штраф в размере 75 тысяч рублей за подтопление подвального помещения в доме, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

Государственными жилищными инспекторами Московской области в Рузе проведена внеплановая выездная проверка состояния помещений, входящих в состав общего имущества собственников многоквартирного дома № 20, расположенного на улице Микрорайон. Поводом для выезда жилищных инспекторов стало обращение жителя с жалобой на подтопление подвального помещения в доме, где он проживает.

«В ходе выездной проверки информация, изложенная в заявлении жителя, подтвердилась. Инспекторами зафиксировано, что в подвальном помещении имеются многочисленные подтопления и лужи. Тем самым были нарушены нормы, изложенные в минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома, утвержденного постановлением правительства Российской Федерации», – сообщил руководитель Госжилинспекции Вадим Соков.

По результатам проверки в отношении ООО «Сантехмонтаж-Руза» возбуждено дело об административном правонарушении, выдано предписание об устранении выявленных нарушений в сжатые сроки. Управляющая компания оштрафована на 75 тысяч рублей.

«При проведении проверки исполнения предписания установлено, что в результате вмешательства Госжилинспекции выявленные нарушения устранены. Работы по исполнению предписания выполнены в полном объеме и в установленные сроки», – заключил Соков.

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Категория: Рузский округ
Похожие новости

Истории