Профилактика коронавируса в Подмосковье

Производство отечественных ледовых катков и тепловых насосов планируют запустить в Рузском округе

Ледовые катки по собственной технологии будут производить на территории индустриального парка в Рузском районе, кроме того, в 2018 году там планируют наладить производство тепловых насосов, сообщает пресс-служба городского округа.

Как отмечается в материале, промышленный квартал «Город мастеров» появится на территории индустриального парка «Металер» в Рузском городском округе.

«Здесь будут производить ледовые катки по собственной технологии, которая будет экономичнее и доступнее для заказчиков, а также будет отвечать современному направлению развития экономики – импортозамещению», – сказал глава администрации Рузского района Максим Тарханов, чьи слова приводятся в материале.

Кроме этого, здесь наладят производство тепловых насосов по новой эксклюзивной технологии. Планируется, что производство запустят в 2018 году, уточняется в сообщении.

По данным пресс-службы, 21 февраля Максим Тарханов провел выездное совещание по перспективам развития промышленного квартала. На сегодняшний день на территории парка осуществляют свою деятельность восемь организаций. В обозримом будущем в технопарке появятся два новых завода, в том числе и домостроительный комбинат, который будет объединять работу нескольких производств: энергоэффективных окон, ограждений, дверей, блоков и других.

«Созданный в 2014 году индустриальный парк “Металер” является местом для привлечения инвестиций, развития промышленности и создания новых рабочих мест. Это единственная площадка такого рода на территории Рузского округа», – добавил Тарханов.

Он рассказал, что познакомился с деятельностью некоторых резидентов «Металера».

«Вместе с руководителями парка определили основные направления нашей совместной деятельности. Дал поручения наладить транспортное обеспечение парка и создать удобный в использовании сайт нашего промышленного квартала. В 2017 году нашей основной задачей является вхождение в программу области по газификации индустриальных парков Московской области», – прокомментировал Тарханов.

На территории технопарка почти 100 участков, готовых для дальнейшей реализации. Всего в парке создано порядка 150–200 рабочих мест. Среди резидентов «Металера» – предприятия по производству изделий из бетона, цемента, гипса, по переработке и утилизации промышленных отходов, поясняется в сообщении. 

Источник: пресс-служба администрации Рузского городского округа
Категория: Рузский округ
Похожие новости

Истории