Профилактика коронавируса в Подмосковье

Пробную партию грунта завезли на закрытый полигон ТБО в Рузском округе

Полигон ТБО

Полигон ТБО

Источник: РИАМО , Николай Корешков

На закрытом полигоне ТБО «Аннино» в Рузском округе продолжаются работы по подготовке к рекультивации, туда завезли первую партию грунта и чистого строительного мусора с Метростроя, сообщает пресс-служба администрации округа.

«Сегодня приняли пробную партию. Вчера с руководителями нерудных компаний округа и представителями активных жителей обсудили программу помощи и совместной работы по ликвидации очагов задымления и консервации», – сказал глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

Прием отходов на полигон ТБО «Аннино», который функционировал с 1975 года, был закрыт постановлением Тарханова в декабре 2016 года. Он принимал отходы IV–V класса опасности со всей территории Рузского округа и частично с территорий городского округа Звенигород и Истры. После закрытия полигона отходы из Рузского городского округа вывозятся в Волоколамский район.

На полигоне «Аннино» проводятся активные работы по подготовке к рекультивации. Часть грунта для засыпки полигона планируется привезти с крупных стройплощадок Москвы.

Источник: пресс-служба администрации Рузского городского округа
Темы: Рекультивация полигонов
Категория: Рузский округ
Похожие новости

Истории