Профилактика коронавируса в Подмосковье

После вмешательства Минэкологии навалы мусора начали ликвидировать в Рузе

река Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Министерство экологии и природопользования Московской области направило обращение администрации Рузского городского округа по поводу захламления мусором мест массового отдыха, расположенных вблизи водоохранной зоны реки Яковлевки, левого притока Москвы-реки, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Как сообщили из администрации округа, в рамках муниципальной программы «Экология и окружающая среда» заключен муниципальный контракт по ликвидации несанкционированных свалок, очаговых навалов бытовых отходов и мусора в местах массового отдыха на береговой полосе водоемов общего пользования», - говорится в сообщении.

По данным Министерства, из мест массового отдыха вывезено более 1,3 тысячи кубометров мусора. Всего предполагается вывезти на места законного размещения 2,5 тысячи кубометров отходов.

«Мы не ставим себе целью наказывать местные власти за несанкционированные свалки. Сейчас в России идет реформа контрольно-надзорной деятельности, одной из главных целей которой является профилактика нарушений. Поэтому мы чаще выдаем представления, говорим о недопустимости ухудшения экологической обстановки в муниципалитетах. Как видим, в Рузе и в других округах к мнению экологов прислушиваются и реагируют достаточно оперативно», - рассказал заместитель министра экологии и природопользования Московской области Вадим Воронцов.

Комплексы по переработке отходов в Подмосковье: закрытие свалок и рабочие места>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости