Профилактика коронавируса в Подмосковье

Объединение Рузского района в округ депутаты Рузы поддержали единогласно

Депутаты городского поселения Руза единогласно проголосовали за преобразование Рузского района в городской округ, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

По данным пресс-службы,  ранее инициативу колюбакинских депутатов поддержали и представители ЛДПР. Также одобрение высказали в шести из семи поселений Рузского района: Колюбакинском, Старорузском, Ивановском, Дороховском, Волковском, городском поселении Руза. За объединение высказались молодежный совет, члены партии «Родина», совет ветеранов Рузского района, почетный гражданин Рузы, член Совета ветеранов Виктор Дубасов, совет директоров всех образовательных учреждений и глава районной администрации Максим Тарханов.

«Совет депутатов городского поселения Руза единодушно проголосовал в поддержку инициативы колюбакинских коллег об объединении поселений в Рузский округ. Из 13 присутствовавших депутатов "за" проголосовали 13. Общественные слушания в Рузе назначены на 24 ноября 2016 года в ЦКиИ города Руза», – говорится в сообщении.

Депутат совета депутатов городского поселения Руза Владимир Новиков, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что это хорошее решение. «Такое единоначалие уже когда-то было, и лично мне такое положение дел нравилось. Меня интересовало, как изменятся адреса и места прописки в паспортах жителей нашего района, оказывается, практически никак — просто слово "район" будет заменено на словосочетание "городской округ"», – заявил Новиков.

В свою очередь, депутат совета депутатов городского поселения Руза, главный врач Рузской районной больницы Владимир Кашников, чьи слова также цитирует пресс-служба, отметил, что после реформирования город вырастет в статусе и станет городом областного значения. «Это важно для решения многих проблем и задач, в том числе и в сфере здравоохранения. Так, мне кажется, наши просьбы быстрее услышат в областных ведомствах. <…> Когда вертикаль власти станет короче — время решения проблем тоже сократится», – отметил Кашников.

Категория: Рузский округ
Похожие новости

Истории