Профилактика коронавируса в Подмосковье

Деревню Петрищево планируют включить в маршрут мотомарша «Дороги Победы – на Берлин»

Деревню Петрищево, где находится музей Зои Космодемьянской, могут включить в маршрут мотомарша «Дороги Победы – на Берлин» в 2018 году, сообщает РИАМО в пятницу со ссылкой на руководителя мотомарша Андрея Бобровского.

«Все посетить невозможно. На следующий год рассмотрим Петрищево, как вы предлагаете», – сказал Бобровский.

Бобровский отметил, что маршрут пробега включает множество различных исторических мест.

«Дороги Победы – на Берлин» – ежегодный мотомарш, участники которого посещают могилы советских солдат, освободивших мир от фашизма, и напоминают жителям европейских стран об истинных героях Второй мировой войны. В этом году пробег пройдет в третий раз. К мотомаршу уже присоединились представители разных регионов, в том числе Чечни. Мотомарш начнется 27 апреля в Москве и завершится 9 мая в Берлине. Марш разделен на три этапа – российский, белорусский и европейский.

Зоя Космодемьянская стала одним из символов героизма советского народа в Великой Отечественной войне. Будучи членом диверсионного отряда, 18-летняя девушка была захвачена в плен немецкими войсками и казнена. Перед смертью Зоя произнесла легендарную речь, призывая жителей села бороться с фашистами и не бояться смерти в этой борьбе. В Петрищеве в Рузском городском округе находится музей Зои Космодемьянской, а рядом с ним – дом семьи Кулик, где Зоя Космодемьянская провела последнюю ночь перед казнью.

Источник: РИАМО
Категория: Рузский округ
Похожие новости

Истории