Профилактика коронавируса в Подмосковье

Деревню Лидино Рузского округа газифицировали в рамках госпрограммы 

Газификация деревни Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

В рамках подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» государственной программы Московской области «Сельское хозяйство Подмосковья» реализован объект по газификации деревни Лидин на территории Рузского городского округа, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.  

«Завершилась вторая очередь газификации деревни Лидино сельского поселения Ивановское Рузского городского округа. Объем финансирования объекта составил 6,5 миллионов рублей. Протяженность объекта - более 2,6 километра. Газом обеспечены сегодня 45 домов деревни», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский. 

По его словам, программа предусматривает развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях, в том числе развитие газификации, водоснабжения и проектирование сетей газификации в сельской местности, а также развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях и благоустройство сельских территорий.

«Комплексное развитие сельских территорий повышает уровень жизни селян, снижает отток жителей из деревень, является основой привлечения работников в агропромышленный комплекс», - особо отметил Воскресенский.

В 2020 году в рамках программы в Московской области было реализовано четыре объекта, осуществлены мероприятия по реконструкции автомобильных дорог и строительству водопроводных сетей.

Как присоединиться к инженерным сетям онлайн в Подмосковье>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Темы: Газификация населенных пунктов Подмосковья, Развитие сельского хозяйства
Похожие новости

Истории