Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Демонтаж незаконных построек стартовал на привокзальной площади в Тучкове Рузского округа

Демонтаж незаконных построек идет на привокзальной площади в Тучкове Рузского округа, срок действия ультиматума администрации о сносе незаконных построек на привокзальной площади истек 15 февраля, сообщает пресс-служба администрации городского округа. 

«Предприниматели, согласившиеся добровольно убрать незаконные строения, написали в адрес администрации гарантийные письма, где сообщили, что понимают всю меру ответственности и последствия за незаконное строительство, и готовы до 20 февраля в добровольном порядке убрать строения», – говорится в сообщении.

По словам главы администрации Рузского района Максима Тарханова, которые приводятся в материале, работы по демонтажу будут продолжены до тех пор, пока на привокзальной площади не будет наведен порядок, удовлетворяющий жителей. 

«В случае отказа постройки будут снесены силами муниципалитета за счет собственников. Согласно п. 4 ст. 222 ГК РФ органы местного самоуправления вправе принять решение о сносе самовольной постройки», – добавил Максим Тарханов.

В сообщении отмечается, что всего на привокзальной площади в Тучкове власти насчитали 71 объект с признаками незаконной постройки. Ранее в адрес местных властей неоднократно звучали просьбы от жителей о наведении порядка на площади. 

Источник: пресс-служба администрации Рузского городского округа
Категория: Рузский округ
Свернуть