Профилактика коронавируса в Подмосковье

Четвертый «Дом Юнармии» открылся в Подмосковье

Юнармия Источник: © , региональное отделение «Юнармии»

Церемония открытия нового «Дома Юнармии» состоялась 29 марта в Рузе, это четвертый в Подмосковье и 67-й в России дом общественного движения, сообщил официальному порталу правительства Московской области начальник регионального штаба «Юнармии» Александр Легков.

«Сегодня мы открыли четвертый «Дом Юнармии». Мы ведем работу над тем, чтобы открыть такие центры по всему Подмосковью. «Дома Юнармии» должны находиться в шаговой доступности для юнармейцев области», — сказал Легков.

Новый «Дом Юнармии» станет площадкой для встреч и общения школьников Рузы и соседних городов. Здесь подростки будут изучать историю и географию России, военное дело, медицину, краеведение, стрельбу и робототехнику. На базе учреждения планируется создание первого в Подмосковье юнармейского центра волонтерской помощи.

На церемонии открытия присутствовали представители главного штаба «Юнармии», военного комиссариата Московской области и Рузского городского округа, организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации.

Общественное движение «Юнармия» существует в Подмосковье с 2016 года. Оно объединяет более 34 тыс. детей. В 2019 году открылись «Дома Юнармии» в Ногинске и Подольске, в начале 2021 года — в Краснознаменске.

Как подать документы в колледж или вуз Подмосковья онлайн>>

Похожие новости

Истории