Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Патриарх Кирилл подарил икону святых Бориса и Глеба Троицкому храму Реутова

Патриарх Московской и всея Руси Кирилл преподнес Троицкому храму Реутова икону святых Бориса и Глеба, подарок храму он сделал после проведения Божественной литургии, сообщает Реутовское информагентство.

«Для этого святого храма мне бы хотелось преподнести образ наших первых русских святых Бориса и Глеба, которые положили начало русской святости. И мы, православные наследники тех славных времен, возносим молитвы святым. Их молитвами, как и молитвами всех святых, да хранит Господь землю нашу и каждого из нас», – сказал патриарх Кирилл.

Он поблагодарил митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия за служение и воспитание духовенства в Московской епархии и подарил ему образ Христа Спасителя. Кроме того, предстоятель Русской православной церкви наградил епископа Вяземского и Гагаринского Сергия орденом Преподобного Сергия Радонежского III степени. Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, в свою очередь, напомнил, что в 1919 году Реутов посещал патриарх Тихон. Он подарил патриарху Кириллу портрет святителя Тихона на фоне Троицкого храма.

Патриаршее богослужение в Реутове собрало более 3,5 тысячи верующих. Те, кто не смог попасть в храм, смотрели прямую трансляцию литургии на большом экране, установленном на площади у храма.

Губернатор положительно оценил ход работ по благоустройству в Реутове>>

Источник: Реутовское информационное агентство
Категория: Реутов
Теги Культура
Свернуть