Профилактика коронавируса в Подмосковье

Десять контейнеров для раздельного сбора мусора установили в Реутове

Новые контейнеры для раздельного сбора мусора установили в Реутове в рамках проекта «Чистый город», всего на улицах города появилось 10 контейнеров, сообщает РИАМО в среду со ссылкой на главу Реутова Сергея Юрова.

«В нашем городе (в Реутове – ред.) стартовал пилотный проект по раздельному сбору мусора «Чистый город». В его рамках установили 10 специальных контейнеров в самых людных местах города: шесть на северной стороне и четыре на южной. Рассчитываем, что жители откликнутся на инициативу и примут участие в акции», – сказал Юров. 

Он добавил, что контейнеры установлены вблизи домов № 22 и 12 по Комсомольской улице, у домов № 34 и 42/10 по улице Гагарина, у дома № 2 по улице Некрасова, у дома № 22 по Советской улице, у дома № 5 по Молодежной улице, а также вблизи домов № 18 и 22 по Носовихинскому шоссе и у дома № 12 по Юбилейному проспекту.

«Чтобы популяризировать акцию, будем проводить беседы со старшими по домам, будем развешивать объявления, чтобы люди начали относиться к утилизации мусора серьезно», – сказал Юров. 

Он добавил, что проект «Чистый город» реализуется полностью за счет ресурсов городской компании по вывозу мусора. Юров также отметил, что, если инициатива будет признана успешной, то контейнеры для раздельного сбора мусора установят по всему городу.

Источник: РИАМО
Категория: Реутов
Похожие новости