Профилактика коронавируса в Подмосковье

В Кратове, где разместится база сборной Португалии, усилят меры безопасности к ЧМ-2018

учебно-тренировочный центр «Сатурн», Раменский район, Кратово, база португальской сборной, Криштиану Роналду

учебно-тренировочный центр «Сатурн», Раменский район, Кратово, база португальской сборной, Криштиану Роналду

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

В поселке Кратово в учебно-тренировочном центре «Сатурн», где разместится база сборной Португалии, усилят меры безопасности к ЧМ-2018, охранять покой Криштиану Роналду и всей португальской команды будут частные охранные предприятия, полиция, Росгвардия, периметр базы внесен в программу «Безопасный регион», сообщает пресс-служба Минспорта Московской области. 

«Национальная сборная Португалии по футболу во время проведения чемпионата мира 2018 года будет базироваться в подмосковном Кратове. В октябре 2017 года иностранная делегация вместе с министром физической культуры и спорта региона Романом Терюшковым осмотрела учебно-тренировочный центр «Сатурн», после чего было принято решение по размещению», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, основная реконструкция базы завершена, получено разрешение на ввод. Сейчас проводятся косметические работы под требования футбольной федерации Португалии. В соответствие приводится спальный корпус, меняется мебель и внутреннее убранство. Тренировочная база в Кратове включает в себя три футбольных поля: два с натуральным покрытием и одно с искусственным. На базе есть полноценный гостиничный комплекс евростандарта. Единовременно на тренировочной базе в Кратове могут проживать свыше 200 человек. Всего на территории находятся три спальных корпуса. Пищеблок базы включает в себя холодный и горячий цеха, позволяющие обеспечивать питанием всех посетителей. Также в расположении центра есть тренировочный зал и бассейн. УТЦ «Сатурн» удобно расположен в плане логистики – до ближайшего аэропорта «Жуковский» всего десять километров. 

«Мы находимся в завершающей стадии подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. База в Кратове была выбрана сборной Португалии, здесь будут жить наши звезды, в том числе Криштиану Роналду. Наша задача сделать их пребывание здесь максимально комфортным и безопасным. Для этого мы уже провели реконструкцию тренировочной площадки, заменили освещение и газон на футбольном поле, провели ремонт в спальном секторе. Сейчас совместно с футбольной федерацией Португалии отрабатываем внутренний дизайн», – приводятся слова министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова в материале.

По словам главы Минспорта, безопасности уделяется достаточно большое внимание.

«База имеет светонепроницаемый забор. Периметр базы внесен в программу «Безопасный регион», и она постоянно находится под наблюдением. На территории всегда будут находиться средства ЧОП, полиции и Росгвардии, которые также будут вести патрулирование вокруг базы в усиленном режиме. Мы понимаем, что Криштиану Роналду – один из самых дорогих игроков мира, и его комфорт, безопасность, как и всей сборной Португалии и других команд-участниц, которые приедут в Подмосковье, для нас является безусловным приоритетом. В рамках регламента проведения чемпионата мира 2018 года предусмотрена одна открытая тренировка. Для этого была сделана трибуна на 500 мест, и в этот день мы ждем большого наплыва посетителей. Мы к этому готовы, у нас есть рамки металлодетекторов, а все силы, которые будут тут работать, умеют, знают и осуществляют пропускной режим на самом высоком уровне», – отметил министр.

После чемпионата мира база в Кратове будет использоваться как наследие. Планируется, что сюда будут приезжать не только профессиональные команды по футболу, но и спортсмены по таким видам спорта, как борьба, художественная гимнастика, бадминтон, уточняется в пресс-релизе. 

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах-организаторах, говорится в материале.   

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Темы: ЧМ-2018 в Подмосковье
Похожие новости

Истории