Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Управкомпания в Раменском районе перезаключила договор с газовой службой после проверки

Газовая горелка Источник: Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

В пяти поселениях Раменского района управляющая организация по предписанию Госжилинспекции устранила нарушения в содержании безопасности в 46 домах, было заключено дополнительное соглашение с газовой службой, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«АО «Чулковская УК» исполнила предписание сотрудников Госжилинспекции об устранении нарушений при содержании 46 домов в Раменском районе – в поселках Тельмана и РАОС, селах Константиново и Софьино, деревне Тимонино. От УК потребовали устранить нарушения при осуществлении обслуживания внутридомового газового оборудования», – сказал руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, которого цитирует пресс-служба.

В ходе проверки инспекторы установили, что у «Чулковской УК» заключен договор на техническое обслуживание ВДГО с акционерным обществом «Мособлгаз». В документе было зафиксировано, что соответствующие работы должны проводиться не реже одного раза в три года, поясняется в материале. 

«Между тем в сентябре 2017 года в правила использования газового оборудования была внесена поправка. Техническое обслуживание ВДГО и ВКГО должно проводиться не реже раза в год. «Чулковская УК» вовремя не отреагировала на изменившиеся требования законодательства. Пришлось это делать во исполнение нашего предписания», – отметил Соков.

На устранение нарушения управляющей компании дали две недели. По истечении этого срока в Госжилинспекцию было представлено дополнительное соглашение с газовой службой, которое соответствовало требованиям постановления правительства РФ «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», заключается в сообщении. 

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Категория: Раменский район
Свернуть