Профилактика коронавируса в Подмосковье

Суд обязал незаконного добытчика песка компенсировать ущерб почвам в 27 млн

Источник: РИАМО , Николай Корешков

Девятый арбитражный апелляционный суд вынес постановление по апелляционной жалобе ООО «Сервисные системы», которое пыталось опротестовать наказание за незаконную недродобычу вблизи деревни Бельково Раменского района, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Ранее инспекторы эконадзора установили, что общество проводило работы по обустройству пруда и попутно добывало полезные ископаемые, не оформив лицензию на недродобычу», - говорится в сообщении.

В ходе расследования выяснилось, что таким образом организация добыла почти 150 тысяч кубометров песка и пескогрунта. За это нарушение общество было оштрафовано на 1 миллион рублей.

В пресс-службе добавили, что специалисты минэкологии рассчитали ущерб, нанесенный недрам, который составил более 27 миллионов рублей. Ведомство обратилось в суд с исковым заявлением о компенсации данного ущерба. Арбитражный суд вынес решение в пользу минэкологии. Нарушители пытались опротестовать решение, но апелляционный суд подтвердил правоту надзорного ведомства.

В пресс-службе ведомства напомнили, что в течение 2018 года инспекторы эконадзора выявили и пресекли попытки незаконной добычи полезных ископаемых в шести районах Московской области.

Как получить лицензию на пользование недрами для добычи подземных вод в Московской области>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Категория: Раменский район
Похожие новости