Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Минэкологии устанавливает виновников изменения русла реки Донинки в Раменском районе

Инспекторы эконадзора начали административное расследования по факту частичного перекрытия русла реки Донинки вблизи деревни Поповки Раменского района: жители деревни сообщили в Минэкологии о том, что в реку сброшены большие объемы грунта, сообщает пресс-служба ведомства.

«Оперативно выехавшие на место инспекторы эконадзора убедились в том, что русло реки изменено из-за частичного перекрытия грунтами. Вблизи ведется коттеджное строительство, причем на стройплощадке присутствовали только рабочие, которые не смогли пояснить, кто именно перекрыл русло», – приводятся в материале слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

По словам сельчан, участок земли, на котором возводятся коттеджи, арендован физическим лицом. В настоящее время инспекторы эконадзора устанавливают, кто является владельцем и арендатором. Виновник перекрытия русла Донинки будет привлечен к административной ответственности. Подчеркивается в релизе.

Александр Коган, которого цитирует пресс-служба, напомнил, что в мае администрация Ленинского района по предписанию Минэкологии восстановила русло реки Береженки, нарушенное неустановленными лицами, заключается в материале.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Темы: Реабилитация рек
Категория: Раменский район
Теги Экология
Свернуть