Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Почти 30 специалистов приняли на работу в Раменскую больницу за месяц

Врач терапевт Источник: Министерство здравоохранения Московской области

Рекордное количество врачей – 29 специалистов – было принято на работу в течение одного месяца в Раменскую центральную районную больницу, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«По окончании периода летних отпусков ряды сотрудников больницы пополнили в том числе 16 молодых специалистов, четверо из которых в 2017 году были направлены в ординатуру, а теперь приняты на работу в рамках целевой квоты. Уже приступили к выполнению своих обязанностей: семь терапевтов; пять педиатров; четыре невролога; три акушера-гинеколога; три стоматолога; два эндокринолога (один из них детский); один рентгенолог, один офтальмолог, один нейрохирург, один кардиолог и один врач УЗИ.

Министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова сообщила, что обеспечение доступности первичной помощи для населения, укомплектованность медицинских организаций специалистами высокого уровня - важнейшая задача, для выполнения которой в регионе действует развитая система поддержки молодых специалистов: программа "Земский доктор", социальная ипотека для врачей, губернаторская ежемесячная доплата, целевое обучение в медицинских вузах.

«Принимаемые регулярные меры позволяют нам не только обеспечить доступной и качественной медицинской помощью жителей Подмосковья, но и поднять престиж профессии, привлечь в медицинские вузы талантливых молодых людей, то есть заложить основы кадрового потенциала Подмосковья», - добавила министр.

Модный ЗОЖ: как стать волонтером-медиком в Подмосковье>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области
Темы: Обеспечение рабочими местами в Подмосковье
Свернуть