Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 100 предпринимателей Раменского округа посетили встечу с Вадимом Хромовым

Более 100 предпринимателей Раменского округа посетили встечу с Вадимом Хромовым Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Более 100 предпринимателей Раменского городского округа посетили 5 марта встречу с заместителем председателя правительства Московской области Вадимом Хромовым, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Предприниматели смогли задать волнующие вопросы, рассказать о трудностях и проблемах, озвучить инициативы по улучшению инвестклимата в городском округе. Как показала встреча, в Раменском бизнес сталкивается с трудностями в сфере земельно-имущественных отношений, по вопросам налогообложения, актуальна для бизнеса и проблематика подключения к энергомощностям», - говорится в сообщении.

Одной из тем, которые затронули предприниматели, стал вопрос об обязательной маркировке товаров, которая привела к необоснованному росту стоимости отдельных видов продукции.

«Маркировка – это необходимый элемент для борьбы с контрафактом. Однако в отношении отдельных товаров с невысокой стоимостью она действительно может быть не обязательной, - отметил Хромов и предложил предпринимателям составить список продукции, где маркировка не нужна и снижает ее конкурентоспособность. - Мы обязательно рассмотрим этот список и предложим Минпромторгу скорректировать перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке».

Всего зампреду было задано около 20 вопросов. Не успевшие озвучить свои проблемы предприниматели оставили обращения для занесения их в единую электронную систему поддержки бизнеса по номеру 0150. Всего было зарегистрировано 78 обращений.

«На предприятиях МСП в Раменском городском округе работает 28 тысяч человек, это почти 45% трудоспособного населения муниципалитета. Четверть поступлений в местный бюджет формируют субъекты МСП. Это важнейший элемент экономики и значимая социальная составляющая городского округа. Наша задача обеспечить дальнейшее развитие МСП, тем более есть над чем работать. В частности, нужно повышать средний уровень заработной платы, что возможно, например, за счет мероприятий по повышению производительности труда на предприятиях. Есть и другие госпрограммы, позволяющие повысить эффективность работы компаний», - отметил Хромов.

Зампред также напомнил, что по всем вопросам, касающимся работы бизнеса, в том числе и по доступным мерам господдержки, подмосковные предприниматели могут обратится по единому телефону 0150 или по электронной почте 0150@mosreg.ru.

Лицензирование медицинской деятельности в Подмосковье: правила для организаций>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Темы: Поддержка МСП в Подмосковье
Похожие новости