Профилактика коронавируса в Подмосковье

Три управкомпании отремонтировали инженерные коммуникации в подвалах домов в Пушкине

Теплоизоляция труб в подвале

Теплоизоляция труб в подвале

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Три управляющие компании выполнили предписания Госжилинспекции Московской области и отремонтировали инженерные коммуникации в подвалах трех домов Пушкина, сообщает пресс-служба ведомства.

«Три управляющие организации ООО «Град», ООО «ЭУК «Новое Пушкино» и ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ» отчитались о выполнении предписаний Госжилинспекции Московской области», – говорится в сообщении.

Так, в подвале дома № 20а на улице Островского в Пушкине инспекторы обнаружили протечки инженерного оборудования, строительный и бытовой мусор. Те же нарушения выявили в подвале дома № 11, корпуса 1, на улице Просвещения. Кроме того, там зафиксировали частичное отсутствие теплоизоляции на инженерных коммуникациях системы центрального отопления и горячего водоснабжения.

В доме №16 по Институтской улице выявили те же недочеты и обнаружили следы коррозии внутридомового газопровода. Все продухи в подвале были закрыты, что не соответствует их нормативному положению.

«В доме 16 на Институтской улице проветривание подвала не осуществлялось. Ввиду этого нарушен температурно-влажностный режим. В таких условиях трубы ржавеют быстрее. Стены, потолки и пол подвального помещения отсыревают. Создаются благоприятные условия для образования плесневого грибка. От повышенной влажности ускоряется процесс разрушения конструкций дома, что недопустимо», – пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

По результатам проверок трем управляющим компаниям, обслуживающим эти дома, выдали предписания об устранении нарушений. Все УК выполнили их в нужный срок.

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Категория: Пушкинский район
Тэги: # ЖКХ
Похожие новости

Истории