Профилактика коронавируса в Подмосковье

Свыше 5 км речных берегов очистили в Пушкине и Красногорске

Свыше 5 км речных берегов очистили в в Пушкине и Красногорске Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

С начала года в рамках акции «Вода России» очистили от мусора свыше пяти километров берегов рек Серебрянка, Скалба и Талица в Пушкинском городском округе, а также реки Липки в Красногорске, участники акции собрали и отправили на переработку 327 мешков мусора, сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

«В Пушкине и Красногорске у нас очень активные волонтеры. А мы всегда поддерживаем общественные инициативы. И в тех городских округах, где люди сами хотят убрать берега рек от мусора, мы стараемся к ним присоединиться. Особенно это касается Серебрянки, Скалбы и Талицы, которые нуждаются в повышенном внимании. Хочу поблагодарить организаторов и всех участников акции за то большое и доброе дело, которое они делают», - отметил заместитель министра экологии и природопользования Вадим Воронцов.

Экологическая акция «Вода России» реализуется Министерством природных ресурсов и экологии РФ совместно с Федеральным агентством водных ресурсов в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». В прошлом году в рамках акции было расчищено 44 километра берегов рек.

Подмосковный проект «Хранимиры» - как с помощью фэнтези научить детей беречь природу>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости