Профилактика коронавируса в Подмосковье

Управкомпания из Протвина внесла сведения в систему ГИС ЖКХ по требованию Госжилинспекции

Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Управляющая организация (УК) «Эхосервис» из Протвина по требованию Госжилинспекции Московской области внесла необходимые сведения в Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), коммунальщики не размещали сведения о доме № 7 по Южной улице, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Нарушение было выявлено инспекторами при проверке обращения жителя дома. В частности, отсутствовали данные о конструктивных элементах МКД, инженерных системах и общедомовых приборах учета. Жители не могли получить информацию о ценах и тарифах на коммунальные услуги и работы по содержанию и ремонту общего имущества (дома № 7 по улице Южной – ред.). Не были опубликованы условия договора управления и отчет об их исполнении, поясняется в материале. 

«Вообще же по данной статье мог быть наложен персональный штраф до 10 тысяч рублей. Размещать сведения об управляемых домах на уполномоченном правительством РФ официальном сайте УК обязаны согласно Жилищному кодексу. В качестве такого сайта была определена ГИС ЖКХ. Любой житель, зайдя в систему, должен получать полную информацию о своем доме», – сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, чьи слова приводятся в сообщении. 

Управляющая компания получила предписание об устранении нарушения в течение двух месяцев. Требование было исполнено в срок. Однако секретарю-диспетчеру «Эхосервиса», которая была назначена ответственной за работу в ГИС ЖКХ, пришлось предстать перед мировым судом. Учитывая ее полное признание вины и раскаяние, а также исполнение предписания, наказание было назначено в виде предупреждения, отмечается в пресс-релизе. 

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Категория: Протвино
Похожие новости