Профилактика коронавируса в Подмосковье

Экологический ущерб от незаконной свалки в Протвине превысил 1,5 млн рублей

Судебное решение Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Минэкологии подало исковое заявление в Арбитражный суд Московской области с требованием взыскать сумму ущерба, нанесенного почвам в результате незаконного складирования отходов в городе Протвино, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Подмосковья.

«Ранее по информации о нарушении, полученной из Серпуховской городской прокуратуры, инспекторы эконадзора выехали на место и установили, что на огороженном земельном участке размещены строительные и бытовые отходы объемом около 600 кубометров», — говорится в сообщении.

В ходе административного расследования выяснилось, что участок арендует ООО «АГЕ», основным видом деятельности которого является сбор и транспортировка мусора. Хотя срок договора аренды истек, компания не освободила участок и не передала его арендодателю. Соответственно, именно она должна нести ответственность за нарушение правил обращения с отходами.

Рассчитанный ущерб окружающей среде составил 1,5 миллиона рублей. Минэкологии будет настаивать на взыскании этой суммы с компании-нарушителя.

Как сельским жителям Подмосковья получить скидку за вывоз мусора>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости