Профилактика коронавируса в Подмосковье

Жители городского округа Подольск поблагодарили губернатора за снижение тарифов ЖКХ

Ушакова встречается с жителями Источник: © , Комитет по ценам и тарифам Московской области

На личном приеме председателя Комитета по ценам и тарифам Московской области жители ТСЖ «Холодова 3» микрорайона Климовск городского округа Подольск выразили благодарность губернатору Московской области Андрею Воробьеву, по поручению которого в регионе реализуется концепция перехода к единым тарифам в сфере коммунальных услуг, сообщает пресс-служба комитета.

«Вопросы жилищно-коммунального хозяйства — тема сложная, наиболее обсуждаемая и затрагивающая все слои общества. Реалии таковы, что ежегодно в связи с ростом цен на энергоресурсы происходит рост тарифов на коммунальные услуги. Поэтому наиболее часто граждане обращаются в государственные органы за разъяснениями по структуре тарифов на коммунальные услуги и разъяснением правомерности их повышения. Благодаря разъяснительной работе в средствах массовой информации, число обращений ежегодно уменьшается, и все чаще в комитет поступают обращения с благодарностью за работу. Один из таких случаев — на личном приеме Натальи Ушаковой представители ТСЖ «Холодова 3»  даже привели анализ финансовой нагрузки за жилищно-коммунальные услуги для собственников жилья», — говорится в пресс-релизе. 

Как уточняется в материале, представители ТСЖ «Холодова 3» заметили снижение тарифов на холодную воду с первого июля 2017 года на 17% и на водоотведение на 30% привело к снижению  финансовой нагрузки на собственников жилых помещений ТСЖ за прошедшие пять месяцев на 60 тысяч рублей, а до первого июля 2018 года по предварительному анализу экономия составит еще порядка 90 тысяч рублей. Вместе с тем, с ноября снижены тарифы на тепловую энергию на 22%. Таким образом, снижение финансовой нагрузки на собственников жилья в ноябре составила дополнительно порядка 75 тысяч рублей и до первого июля 2018 года экономия составит ещё порядка 440 тысяч рублей. То есть за период с первого июля 2017 года до первого июля 2018 года собственники жилья ТСЖ «Холодова 3» сэкономят порядка 665 тысяч рублей.

«Наша задача в том, чтобы успехи в отдельных населенных пунктах стали стабильным результатом на территории всего региона. Мы совместно с муниципалитетами будем стараться выявлять резервы, позволяющие в ряде населенных пунктов Московской области снизить тарифы и стабилизировать совокупную плату граждан за коммунальные услуги. Особенно приятно, когда наша работа приносит позитивные результаты и находит положительный отклик у населения», — отметила Наталья Ушакова, председатель Комитета по ценам и тарифам Московской области.

Как выбрать тариф на электроэнергию в Подмосковье. Инструкция>>

Источник: Комитет по ценам и тарифам Московской области
Категория: Подольск
Похожие новости

Истории