Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Почти 400 договоров на вывоз мусора заключили в частном секторе Подольска

Минэкологии Подмосковья и активисты ОНФ организовали антимусорный рейд в Ступине Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

В рамках акции «Чистое Подмосковье» в городском округе Подольск заключили уже около 400 договоров на вывоз мусора, сообщает пресс-служба администрации округа.

«Параллельно с продолжающимися антимусорными рейдами в  Подольске проводится работа по информированию граждан, проживающих в частном секторе, членов садовых товариществ о необходимости заключать договора на ввоз твердых коммунальных отходов. Общее число (заключенных – ред.) договоров на вывоз мусора на сегодняшний день – 367, из них 338 договоров заключено с физическими лицами, 29 – с садово-некоммерческими товариществами», – говорится в сообщении.

Рейды по выявлению жителей частных домовладений, которые не заключили договора на вывоз мусора, проводятся в округе ежедневно. За текущие выходные было выявлено пять нарушений в деревне Докукино, еще пять в микрорайоне Стрелковский в поселке Александровка и два в деревне Лемешово микрорайона Дубровицкий, уточняется в материале. 

В микрорайоне Климовск 26 августа состоялся прием по вопросу заключения договоров на вывоз мусора с собственниками и жителями частных домовладений. В ходе мероприятия было заключено более 20 договоров.

Антимусорные рейды в Подольске проходят ежедневно. Каждый неравнодушный житель может помочь в выявлении нарушителей, выкладывая в социальные сети фото и видео фактов незаконного сброса мусора с хештегом #свиньЯ. За сброс мусора в несанкционированных местах предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей, а за отсутствие договора предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей для физических лиц, и 300 тысяч рублей для юридических.

Узнайте, куда жаловаться на незаконную свалку в Московской области>>

Источник: пресс-служба администрации городского округа Подольск
Категория: Подольск
Свернуть