Профилактика коронавируса в Подмосковье

Песни Владимира Высоцкого на органе впервые исполнили в Подольске

Орган в культурно-просветительском центре «Дубровицы» в Подольске

Орган в культурно-просветительском центре «Дубровицы» в Подольске

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , А. Сигида

Концерт в рамках фестиваля «Дорогой Высоцкого» прошел в культурно-просветительском центре (КПЦ) «Дубровицы» в  Подольске, на нем впервые исполнили произведения Владимира Высоцкого на органе, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Как отмечается в материале, идейным вдохновителем проекта и ведущим всех концертов стал актер, режиссер Никита Высоцкий. В прологе концерта в органном зале выступил баритон, солист Москонцерта Павел Быков, известная органистка Евгения Кривицкая, которая вместе с Высоцким выбрала восемь произведений.

«В Подольске впервые исполнили песни и провели мелодекламацию произведений Высоцкого в сопровождении органа. Прозвучали песни «Я не люблю», «Купола», «Баллада о времени», «Баллада о борьбе» и другие, стихотворение «И снизу лед и сверху». Символично, что в Подольске мы встретили несколько человек, которые были на концертах Высоцкого с 1976 по 1978 год. Всего в Подольск Высоцкий приезжал трижды», – приводятся в сообщении слова Никиты Высоцкого. 

После пролога концерт продолжился в большом зале КПЦ «Дубровицы». Впервые на фестивале «Дорогой Высоцкого» выступил народный артист России Дмитрий Певцов. В концертном репертуаре популярного актера театра и кино несколько десятков песен Высоцкого. На подмосковном фестивале он представил лучшие композиции в сопровождении группы «Певцов-оркестр», дополняется в материале. 

По словам советника губернатора Московской области Нармин Ширалиевой, в 2018 году в честь 80-летия со дня рождения Высоцкого его песни прозвучат также в других органных залах. Концерт фестиваля «Дорогой Высоцкого» в Дубровицах стал экспериментальной премьерой нового цикла.

Высоцкий активно гастролировал по Московской области и любил выступать на подмосковных площадках. С некоторыми городами его связывали особо теплые дружеские отношения. В архивах Московского музея Высоцкого сохранились документальные материалы об этих гастролях, любительские и профессиональные репортажи. Во время гастролей по Подмосковью свои версии произведений Высоцкого представили ведущие актеры наших дней: Сергей Безруков, Александр Домогаров, Гоша Куценко, Екатерина Гусева, Дмитрий Харатьян, Александр Ф. Скляр, Влад Маленко.

Проект проходит по губернаторской программе «Наше Подмосковье» при поддержке Министерства культуры Московской области. Концерты фестиваля «Дорогой Высоцкого» проходят во всех городах региона, где когда-то выступал Высоцкий, их уже увидели жители Королева, Люберец, Долгопрудного, Коломны, Видного, заключается в сообщении. 

Источник: портал «РИАМО в Подольске»
Категория: Подольск
Похожие новости

Истории