Профилактика коронавируса в Подмосковье

Три жилых комплекса в Подольске вошли в реестр Фонда зашиты прав дольщиков Подмосковья

ЖК "Ренесанс" в Подольске

Сегодня руководитель Фонда защиты прав дольщиков Московской области Виталий Донченко и представители муниципальной власти посетили проблемные строительные объекты в городском округе Подольск, где более тысячи обманутых дольщиков ждут свои квартиры, сообщили в пресс-службе Фонда.

«Сразу три жилых комплекса ЖК "Ренесанс", ЖК "Симферопольский" и дом на улице Серпуховской в Подольске в ближайшее время готовятся к рассмотрению Наблюдательного совета федерального Фонда защиты прав дольщиков для принятия решения об обеспечения граждан готовыми квартирами или выплате компенсаций», - говорится в сообщении.

ЖК «Ренесанс» должен был состоять из двух домов. Но еще в 2005 году произошла остановка строительства, с тех пор свои квартиры ждут более 535 обманутых дольщиков. Застройщик ООО «Фонд-Статус» признан банкротом. Строительная готовность первого дома - 50%, второго - 10%.

«ЖК "Ренесанс" один из самых старых долгостроев на территории Московской области, ему более 10 лет, он также и один из самых больших - более 50 тысяч квадратных метров. Объект непростой, работы предстоит много, сейчас по нему, как и по остальным двум проблемным ЖК в Подольске идет подготовка документации конкурсными управляющими для Наблюдательного совета федерального Фонда. Ждем решение и готовы приступить к завершению строительства, как только будет принято такое решение», - сказал Донченко.

Также в реестр вошел ЖК «Симферопольский», который должен был состоять из 6 домов и 370 квартир, которые практически все были проданы застройщиком-банкротом ЗАО «Подольский ДСК». Но в 2016 году произошла остановка строительства и более 370 дольщиков перешли в категорию обманутых. Строительная готовность от 50% до 90% в зависимости от корпуса.

А в доме на улице Серпуховской в Подольске дольщиками признано более 230 граждан. Строительная готовность объекта достаточно высокая - более 60%, но довести до ввода объект не смог застройщик ЗАО «ТЕКС», который в последствии был признан банкротом.

Приложение «Подмосковные стройки»: как получить информацию о строящемся объекте через смартфон>>

Источник: пресс-служба Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области
Категория: Подольск
Похожие новости