Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Технологию QR-кода применят 10 сентября на выборах в совет депутатов Подольска

Источник: Фотобанк Московской области, Елизавета Клушина

Семь кандидатов будут претендовать на одно место в совет депутатов Подольска, на выборах 10 сентября применят новые технологии, сообщает «РИАМО в Подольске» со ссылкой на председателя муниципальной избирательной комиссии города Подольска Игоря Москаленко.

В 2016 году депутат совета депутатов Павел Максимович был избран в Мособлдуму. В соответствии с законодательством 10 сентября, в единый день голосования, предстоят довыборы на освободившееся место в парламенте Подольска. Голосование будет проходить по одномандатному округу № 5 (порядка 14 тысяч избирателей), в который входит центральная часть старого Подольска, поясняется в материале. 

«Всего в Подольске на выборы в совет депутатов города зарегистрировано семь кандидатов. Впервые будет применена технология QR-кода, в который преобразуются данные протоколов участковых избирательных комиссий. Итоги выборов станут известны не позднее, чем через три дня», – сказал Москаленко.

Кандидатами в депутаты по одномандатному избирательному округу № 5 зарегистрированы Николай Андреев от КПРФ, Ренат Валитов от «Единой России», Сергей Кудинов от «Справедливой России», самовыдвиженцы Светлана Прилоус и Елена Путинцева, Алексей Щербаков, выдвинутый от ЛДПР, а также Анастасия Якимишина, представляющая партию «Яблоко», уточняется в сообщении.

В нем поясняется, что использование QR-кода в разы ускорит передачу информации об итогах голосования, а также поможет исключить повторный ввод протоколов в ГАС «Выборы» и другие технические ошибки, а также преднамеренное искажение результатов. QR-код разработал Федеральный центр информатизации при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Сначала данные по выборам вручную введут в специальный шаблон итогового протокола УИК. Система автоматически проверит контрольно-логические соотношения и моментально блокирует ввод в итоговый протокол ошибочных данных. Кроме того, она не позволит распечатать документ с допущенными в нем ошибками. При этом вся информация преобразуется в так называемый QR-код. Затем итоговый протокол участкового избиркома передадут в территориальную избирательную комиссию, представитель которой введет в систему ГАС «Выборы» полученный QR-код, на что потребуется несколько секунд, подчеркивается в материале.

Источник: портал «РИАМО в Подольске»
Темы: Выборы в Подмосковье – 2017
Свернуть