Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Строительство нового ФОКа в Кузнечиках могут завершить к III кварталу 2020 года

Строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в микрорайоне Кузнечики Подольска планируют завершить к третьему кварталу 2020 года, застройщик известил Главгосстройнадзор Подмосковья о начале строительства второй очереди, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

В августе 2016 года рядом с ФОКом начали строить первый банный корпус, который планируют построить уже в 2017 году. В нем разместятся три отделения бани, хамам, массажные комнаты, SPA-салон, парикмахерская и ресторан. Парные обещают сделать одними из самых больших в России. Банный комплекс сможет принять до 340 тысяч человек в год. Вместе с будущим ФОКом они образуют большой спортивно-оздоровительный комплекс. ФОК станет вторым корпусом.

«В Главное управление государственного строительного надзора Московской области поступило извещение о начале строительства второй очереди физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Генерала Смирнова, дом № 1, в Подольске (микрорайон Кузнечики – ред.). Плановое завершение строительства – III квартал 2020 года. После ввода комплекса в эксплуатацию будет создано 120 рабочих мест», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, основной объем строящегося здания планируется эксплуатировать как спортивный и физкультурно-досуговый центр для занятия фитнесом, плаванием, игрой в теннис, для катания на льду и игр в хоккей. ФОК будет полностью приспособлен для людей с ограниченными физическими возможностями. На прилегающей территории появится парковка, будет выполнено озеленение, установлены малые архитектурные формы.

В трехэтажном здании спортивного комплекса на площади 18,8 тысячи квадратных метров разместятся бассейн на восемь дорожек и универсальный бассейн для водных игр, крытая ледовая арена, универсальный спортивный зал для занятий игровыми видами спорта, зал общей физической подготовки, теннисный корт, скалодром, раздевалки и тренерские, буфет, фитнес бар, гардероб, административные и вспомогательные помещения. Застройщиком объекта выступает ООО «Чайка».

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области
Темы: Строительство ФОКов
Категория: Подольск
Свернуть