Профилактика коронавируса в Подмосковье

Строительство автомобильной дороги южного обхода стартовало в Подольске

Строительство автомобильной дороги южного обхода стартовало в Подольске Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

В Подольске стартовало строительство автомобильной дороги Южный обход Подольска — улицы 43-й Армии, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Улица 43-й Армии будет построена по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в связи с многочисленными обращениями жителей микрорайона на портале «Добродел», — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Протяженность дороги составит 1,3 километра со скоростью движения 60 км/ч по четырем полосам и пропускной способностью около 24 тысяч автомобилей в сутки. Завершить строительство планируют в первом квартале 2020 года, а рабочее движение на участке откроют до конца этого года.

Во время строительства улицы 43-й Армии на дороге установят новые инженерные коммуникации и наружное освещение. Участок строительства начинается на перекрестке с круговым движением на улице Кирова и соединится с существующей улицей 43-й Армии за перекрестком на пересечении улиц Академика Доллежаля и Ленинградской. Новая дорога разгрузит транспортные потоки в районе.

Строительство дороги ведется в рамках госпрограммы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса».

Как внести предложения в протокол публичных слушаний по генплану в Подмосковье>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Категория: Подольск
Похожие новости

Истории