Профилактика коронавируса в Подмосковье

Переболевшего коронавирусом жителя выписали из больницы в Подольске

Отделение паллиативной помощи Источник: Министерство здравоохранения Московской области

Житель Подольска, который переболел коронавирусом, выписался из больницы в удовлетворительном состоянии, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«На 1 апреля один ранее больной житель городского округа Подольск был выписан в удовлетворительном состоянии из больницы округа. Однако за минувшие сутки число лиц, находящихся под врачебным контролем дома, значительно увеличилось: это на сегодня 347 человек, большинство из них прибыло из зарубежных стран, 60 из них – лица, которые были в контактах. Так что обстановка продолжает оставаться напряженной, и в этой связи я благодарен всем жителям округа, которые строго относятся к соблюдению рекомендаций и находятся дома», –сказал глава округа Николай Пестов.

Списки граждан, которые приехали из-за рубежа, незамедлительно передаются в органы внутренних дел для обеспечения контроля соблюдения ими режима нахождения на дому. Также списки адресов находящихся под медицинским наблюдением граждан передаются в управляющие компании – им в помощь заключены дополнительные договоры с клининговыми организациями, чтобы в первоочередном порядке проводить внеплановую генеральную уборку и дезобработку подъездов.

Также работы на территории Московской областной детской больницы, которую перепрофилируют в филиал Подольской городской клинической больницы под инфекционное отделение, будут завершены до конца текущей недели. Это позволит развернуть в случае необходимости дополнительно 140 коек и 40 реанимационных мест.

Как работают подмосковные медики в условиях пандемии коронавируса>>

Источник: РИАМО
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
Категория: Подольск
Похожие новости