Профилактика коронавируса в Подмосковье

Новая инфекционная больница в Подольске приняла первого пациента с коронавирусом

Источник: РИАМО , Александр Манзюк

Новая инфекционная больница в деревне Бородино подмосковного Подольска приняла первого пациента с подтвержденным коронавирусом, сообщает РИАМО.

«Первого пациента приняла сегодня (17 апреля – ред.) новая инфекционная больница в деревне Бородино. Рассчитанная на 182 койки (41 из них – реанимационная), она будет функционировать в составе Подольской городской клинической больницы. Накануне здесь завершилась пусконаладка систем вентиляции и противопожарного обеспечения», – написал глава горокруга Николай Пестов в своем Instagram-аккаунте.

В короткие сроки под руководством Минстроя Московской области провели масштабные общестроительные работы для переоборудования помещений под установленные для объектов данного профиля стандарты. Смонтирована кислородная станция, в наличии аппараты искусственной вентиляции легких. Завезли и установили необходимое оборудование.

Соответствующую подготовку прошли врачи и медперсонал.

«Помощь в оснащении учреждения и обеспечении его готовности к открытию оказали несколько подольских предприятий – им мы выразим благодарность отдельно», – заключил Пестов.

Развертывание сил в Подмосковье: открытие инфекционных центров и выпуск медоборудования>>

Источник: РИАМО
Категория: Подольск
Похожие новости