Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Минэкологии и «Гражданский комитет России» выявили навалы мусора в горокруге Подольск

Минэкологии и «Гражданский комитет России» выявили навалы мусора в горокруге Подольск Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора и активисты «Гражданского комитета России» провели первый совместный рейд в сельском поселении Дубровицкое городского округа Подольск, жители которого жаловались на нелегальные свалки, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

Минэкологии договорилось о сотрудничестве с Межрегиональным общественным движением «Гражданский комитет России».

«В ходе рейда была обследована территория площадью около 2 гектаров, на которой выявлены навалы мусора. Возбуждено дело об административном правонарушении, устанавливаются организаторы свалок и правообладатели земельных участков», - говорится в сообщении.

Председатель Межрегионального общественного движения «Гражданский комитет России» Артур Шлыков подчеркнул, что активисты общественного движения будут принимать участие в рейдах и иных мероприятиях Минэкологии, направленных на выявление незаконных свалок, поддержание экологической безопасности Подмосковья.

«У нас уже есть примеры совместных мероприятий, и они показали свою эффективность. Мы приняли решение о постоянном взаимодействии», — добавил он.

Заместитель министра экологии и природопользования Московской области Вадим Воронцов отметил важность совместной работы с общественными организациями.

«У нас есть хороший опыт взаимодействия с Общероссийским народным фронтом, Всероссийским обществом охраны природы, организацией «Зеленый патруль» и другими объединениями. Нет сомнений в том, что и с «Гражданским комитетом России» получится долгое и плодотворное сотрудничество», - заключил замминистра.

Путь мусорного пакета: от дома до завода. Инфографика>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Свернуть