Профилактика коронавируса в Подмосковье

Управкомпания из Павловского Посада оплатила штраф 40 тыс. рублей за коррозию на газовой трубе

Управкомпания из Павловского Посада оштрафовали на 40 тыс. рублей за коррозию на газовой трубе

Управкомпания из Павловского Посада оштрафовали на 40 тыс. рублей за коррозию на газовой трубе

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

АО «УК «Жилой дом» исполнило требование Госжилинспекции Московской области о приведении в порядок внутридомового газового оборудования, сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства.

Руководитель областного надзорного ведомства Вадим Соков уточнил, что предписание было исполнено в полном объеме в доме №29 по улице Фрунзе в Павловском Посаде.

«По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в регионе предпринимаются активные меры для того, чтобы снизить риски возникновения чрезвычайных происшествий. В частности, проводятся регулярные проверки состояния внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», – пояснил Соков.

В ходе внеплановой проверки государственные жилищные инспекторы зафиксировали наличие следов деструктивной коррозии на наружном газопроводе многоквартирного дома.

Организации, под управлением которой находится вышеуказанный дом, было выдано предписание об устранении выявленных нарушений в течение семи дней. В отношении организации «УК «Жилой дом» возбуждено административное производство по части 1 статьи 9.23 КоАП Российской Федерации о нарушении правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Мерой административного наказания стал штраф на сумму 40 тысяч рублей.

Управляющая компания привела внутридомовое газовое оборудование в нормативное состояние в установленные Госжилинспекцией Московской области сроки, что и было зафиксировано жилищными инспекторами в ходе контрольной проверки исполнения предписания, подчеркнули в сообщении.

Как отличить сотрудника газовой службы от мошенника в Подмосковье>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Категория: Павловский Посад
Похожие новости

Истории