Профилактика коронавируса в Подмосковье

Первый гастрономический чемпионат мира по холодцу пройдет в Павловском Посаде в субботу

Холодец торт Источник: Министерство культуры Московской области

В Павловском Посаде 25 января состоится VII праздник «Русский холодец», в рамках которого пройдет первый чемпионат мира по холодцу, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«В 2020 году в рамках праздника состоится первый гастрономический чемпионат мира по холодцу. Главным событием чемпионата станут состязания спортсменов - едоков холодца», - говорится в сообщении.

В программу чемпионата включены дисциплины: турнир по скоростному поеданию холодца среди мужчин и женщин, а также командный турнир и турнир по «холодецким шашкам». Победителей и призеров ждут тарелки-медали и ценные призы.

«"Русский холодец" - это больше, чем просто гастрономия или кулинарный опыт, это погружение в мир древнего русского кулинарного искусства», - отмечается в материале.

Праздник проводится в День российского студенчества. Поэтому организаторы приготовили конкурсы и для студентов, и для Татьян.

Гостей и участников праздника ждет также выставка изделий декоративно-прикладного и народного творчества, анимационная программа, танцы, народные песни и концерты.

В пресс-службе напомнили, что в 2019 году на празднике, собравшем более 4 тысяч человек, публике представили самый большой в мире холодец весом более 263 килограммов. 

Праздник будет проходить с 11.00 до 16.00 на территории отдела «Музей «Княжий Двор» по адресу: городской округ Павловский Посад, поселок Большие Дворы, улица Маяковского, дом №130.

Организаторы праздника - администрация и МУК городского округа Павловский Посад «Павлово-Посадский музейно-выставочный комплекс». Мероприятие проводится при поддержке Московского областного фонда социального партнерства «Социум согласие».

Дополнительную информацию можно получить по электронной почте: bdmuseum@mail.ru или по телефону: 8 (49643) 5-03-89.

Афиша Подмосковья на январь: фестиваль аэростатов и праздник холодца>>

Источник: Министерство культуры Московской области
Похожие новости