Профилактика коронавируса в Подмосковье

Дети в Павловском Посаде могут заниматься фигурным катанием и лыжным спортом в новом ФОКе

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс в подмосковном Павловском Посаде дал возможность детям заниматься фигурным катанием, хоккеем и лыжным спортом, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

В материале отмечается, что в апреле 2016 года в городском округе Павловский Посад был открыт ФОК имени олимпийской чемпионки, многократной чемпионки мира и Европы Натальи Петрусевой. На бюджетной основе в спортивном сооружении действуют девять секций: четыре секции фигурного катания, секция тяжелой атлетики, три секции по хоккею с шайбой, секция лыжного спорта. В данных секциях 23 спортивно-оздоровительные группы, в которых занимается 345 детей.

«ФОК в Павловском Посаде, который открылся год назад, дал возможность детям заниматься такими видами спорта как фигурное катание, хоккей, тяжелая атлетика, а также приобщиться к лыжному спорту. Уверен, что в будущем здесь смогут воспитать таких же звезд спорта как Наталья Петрусева, именем которой и назван ФОК», – приводятся в сообщении слова министра физической культуры и спорта региона Романа Терюшкова.

Он добавил, что в летнее время здесь, как и в других физкультурно-оздоровительных комплексах Московской области, продолжит свою работу программа «Добрые часы». Поэтому во время отпуска, когда у жителей Подмосковья больше свободного времени, спорт станет еще более доступным.

Лед стабильно принимает соревнования различного уровня: фестиваль Ночной хоккейной лиги, чемпионат Павловского Посада по хоккею, а также на территории арены прошли учебно-тренировочные сборы по фигурному катанию, подчеркивается в материале.

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Категория: Павловский Посад
Похожие новости

Истории