Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Владельца компании в Орехово-Зуевском районе привлекли к ответственности за нарушения саннорм

Генерального директора торгово-овощной компании в Орехово-Зуевском районе привлекли к административной ответственности за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами, сооб министерства экологии и природопользования региона.

По данным пресс-службы, министерство рассмотрело обращение гражданина, поступившее из администрации Орехово-Зуевского района. Установлено, что по адресу: Московская область, район Орехово-Зуевский, деревня Малая Дубна, –  на земельном участке осуществляет деятельность ООО «Торгово-овощная компания». Зафиксировано несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами, а именно: зафиксировано захламление территории и размещение строительных отходов на данном земельном участке.

«В ходе надзорных мероприятий установлено место сброса отходов производства и потребления непосредственно на почву без изолирующего покрытия. По морфологическому составу отходы представляют собой: отходы деревянные (поддоны некондиционные), бой кирпича. Объем сброшенных на почву отходов не менее 70 кубических метров. Генеральный директор компании Блинкова Наталья Владимировна привлечена к административной ответственности по статье 8.2 КоАП РФ», – говорится в сообщении.

Читайте, как Подмосковье справляется с решением проблемы мусора>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Теги Экология
Свернуть