Профилактика коронавируса в Подмосковье

Предприятие по производству голубых сыров открыли в Соболеве Орехово-Зуевского района

Новое предприятие по изготовлению элитных итальянских сыров «Альдини» открылось в деревне Соболево Орехово-Зуевского района 9 марта, передает корреспондент Орехово-Зуевского информагентства.

По данным агентства, в церемонии открытия приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, его заместитель Татьяна Тихонова, депутат Госдумы Валентина Кабанова, главы Орехово-Зуевского района Борис Егоров и сельского поселения Соболевское Денис Банцекин и местные фермеры.

«Это предприятие – первое в нынешнем году, которое специализируется на производстве сыра. Его уникальность в том, что это хороший пример государственно-частного партнерства: помещение сыроварни принадлежит муниципалитету, а оборудование и ремонт сделаны за счет частных инвестиций. Не сомневаюсь, что высоко премиальный сегмент, выбранный предпринимателями, будет удовлетворен в полном объеме», – сказал Разин, чьи слова приводятся в материале.

По сведениям агентства, генеральный директор ООО «Альдини» Дмитрий Якимов и исполнительный директор Николай Логачев прошли специальную подготовку, обучились технологиям производства итальянских сыров.

«Когда в отношении России ввели санкции, мы решили организовать производство сыра, подобного итальянскому. Мы видим свою задачу в том, чтобы не только производить из натурального молока высококачественный сыр группы Горгонзола с благородной голубой плесенью, но и продвигать культуру потребления сыров», – приводятся в сообщении слова Якимова.

Он добавил, что на производстве используется российское оборудование, изготовленное специально для этой сыроварни с учетом всех требований приготовления итальянских сыров.

«Мы планируем использовать молоко от производителей Орехово-Зуевского района. Поставлять сыр будем в основном в Москву. Первые виды нашей продукции появятся в продаже в мае-июне. Скорее всего, на прилавках района наши сыры тоже будут, мы уже ведем переговоры с местными предпринимателями», – цитирует информагентство Логачева.

По данным агентства, сыровары готовились к открытию сыроварни на протяжении двух лет. Пока штат предприятия составляет пять человек, с расширением производство он вырастет до 15–20 сотрудников.

«Предприятие полностью готово к работе, в понедельник (13 марта – ред.) будет поставлено первое молоко от "Орехово-Зуево Молоко". Производительность сыра планируется в течение года довести до 650 килограммов в день. От администрации района сыроварам была оказана помощь в оформлении земельного участка», – сказал Егоров.

Андрей Разин: «Подмосковная программа по поддержке сыроделов уникальна для России» >>

Источник: Орехово-Зуевское информационное агентство
Темы: Развитие сельского хозяйства
Похожие новости