Профилактика коронавируса в Подмосковье

Порядка 70 тыс. жителей Орехово-Зуева обеспечат чистой питьевой водой

Программа «Чистая вода»

Программа «Чистая вода»

Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области

Государственное унитарное предприятие «Коммунальные системы Московской области» в рамках губернаторской подпрограммы «Чистая вода» строит водовод в Орехово-Зуеве, высококачественной питьевой водой обеспечат 70 тысяч жителей, сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений региона.

«В городском округе Орехово-Зуево широко развернулось строительство водовода, который соединит Восточную систему водоснабжения и водозаборный узел «Стрелки». Более чем четырехкилометровый водовод обеспечит 70 тысяч жителей города высококачественной питьевой водой, что составит около 18 тысяч кубометров воды в сутки», – говорится в сообщении.

По словам министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева, положительными результатами реализации программы можно считать гарантированную подачу высококачественной воды 100% населению, сжатые сроки подачи воды, отказ от строительства двух станций обезжелезивания, а также создание условий для развития территории города.

Как отметил Аверкиев, к концу строительства в декабре 2017 года объем ежесуточной подачи воды составит 10 тысяч кубометров, еще 8 тысяч в 2018 году, а к 2021 году планируется довести его до цифры в 40 тысяч кубометров в сутки.

С начала 2017 года по губернаторской программе «Чистая вода» в Московской области уже построено и модернизировано 13 объектов водоснабжения. Всего в 2017 году планируется построить и модернизировать не менее 100 объектов водоснабжения.

Проект «Чистая вода» утвержден государственной программой «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» на 2017-2021 годы. Его цель – предоставить чистую воду в максимально большое количество домов Московской области. При реализации проекта особое внимание уделяется тем городским округам и муниципалитетам, где обеспеченность чистой водой составляет менее 80%.

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области
Темы: Программа «Чистая вода»
Похожие новости

Истории