Профилактика коронавируса в Подмосковье

Ежегодный фестиваль хмеля пройдет в Орехово-Зуевском округе 21 августа

Фестиваль Гуслицкий хмель

Фестиваль Гуслицкий хмель

Источник: © , Информационный портал г. Ликино-Дулево

В деревне Степановке Орехово-Зуевского округа 21 августа состоится ежегодный российский фестиваль хмеля «Гуслицкий хмель», фестиваль пройдет с песнями под гармонь и кадрилью, сообщает пресс-служба Комитета по туризму Московской области.

«Гости праздника смогут увидеть реконструкцию свадебного обряда XIX века, попробовать косметические процедуры по старинным рецептам, посетить мастер-классы, принять участие в русских народных играх и посмотреть концерт под открытым небом», - говорится в сообщении.

На выставке-ярмарке можно будет купить продукцию из хмеля, а экспозиция «Хмель и Гуслицы» расскажет об истории гуслицкого хмелеводства.

Гости фестиваля смогут посетить выставки-ярмарки изделий ручной работы, где смогут приобрести уникальные экспонаты, сделанные из хмеля.

Гуслица, в том числе и деревня Степановка, традиционно славились выращиванием хмеля. Здесь культивировали дикорастущее растение. Был свой собственный сорт хмеля, который назывался «гусляк». Его популярность была обусловлена не только тем, что это главный компонент знаменитого пенного напитка, хмель использовали и в быту. Поэтому он долгое время был востребован на торговых площадках на Руси.

В настоящее время традиция хмелеводства здесь возрождается, есть много желающих выращивать и перерабатывать это растение.

Закон об активном туризме в Подмосковье: в приоритете — безопасность клиентов>>

Источник: пресс-служба Комитета по туризму Московской области
Темы: Развитие туризма в Подмосковье
Похожие новости

Истории