Профилактика коронавируса в Подмосковье

Завод Valio в Одинцовском районе увеличил производственные мощности на 50%

Единственный собственный завод молочной компании Valio в России, расположенный в селе Ершово Одинцовского района и специализирующийся на производстве плавленого сыра Viola, увеличил производственные мощности на 50%, сообщает Одинцовское информагентство со ссылкой на слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина. 

По данным агентства, помимо Разина, в торжественной церемонии, посвященной новому этапу развития производства продукции Valio в Российской Федерации, приняли участие генеральный директор финского концерна Valio Анникка Хурме и другие.

«Для Московской области работа с инвесторами является одним из важных приоритетов. Буквально недавно были подведены итоги Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Московская область вошла в десятку лучших регионов по инвестиционной привлекательности. И, конечно, взаимодействие с компанией Valio, увеличившая мощность завода на 50%, – яркий пример успешного взаимодействия», – сказал Разин, его цитируют в релизе.

Он отметил, что губернатором Московской области Андреем Воробьевым поставлена задача существенного увеличения производства сыра на территории региона, выйти на второе место. По словам Разина, в нынешнем году в регионе была запущена новая программа, которая дает возможность компенсации 20% капитальных затрат при строительстве новых заводов по производству сыра.

Источник: Одинцовское информационное агентство
Похожие новости

Истории